segunda-feira, 9 de junho de 2008

Receita prática de pavê de chocolate

separe todos os ingredientes
para depois transformá-los num só
creme delicioso e bem quente:
creme de leite e chocolate em pó,
leite integral pro biscoito molhar,
leite condensado pra adocicar
e maisena só para engrossar.

misture o leite
– duas medidas –
creme de leite,
a maisena
– uma de chá –
o leite moça
– pra adocicar –
e o chocolate
– pra pretinho ficar –

agora mexa por alguns minutos
a fogo baixo pra não empolar
com colher-de-pau – já vou explicar –
espere até mingau assim virar.

enquanto o mingau esfria um pouco
nunca se esqueça da colher-de-pau
você vai se distrair como um louco
lambendo por toda a colher-de-pau.

depois de lambida toda colher
comece o delicioso pavê
molhe o biscoito no leite integral
coloque na forma distribuído

biscoito
e creme
biscoito
e creme
biscoito
e creme

e agora pro pavê ficar fechado
salpique-lhe todo de granulado

coloque embalado na geladeira
deixe o pavê esfriar um pouquinho

e quando mais tarde, sirva ele assim:

um pouquinho pra você
um pouquinho para mim.

2 comentários:

Luiz Coelho disse...

Me lembrou vários textos do Bandeira, mas via Mais você. Valeu, Louro José!

Will disse...

Caralho!!!

Adorei...

Pavê pra ler e saborear!!!